Español English
Cart (0)

Políticas, Términos y Condiciones

1. POLÍTICAS DE CAMBIOS, GARANTÍAS Y DEVOLUCIONES

Los cambios, solicitudes de garantías y devoluciones se hacen directamente con la tienda o marca correspondiente al artículo comprado, por lo tanto, los cambios sólo podrán realizarse por artículos de la misma tienda o marca. NOVIAS TopList solo actua como intermediario de estas solicitudes.

CAMBIOS:

El plazo máximo para realizar un cambio de artículo de Lista de Novias es de 45 días calendario a partir de la fecha de la boda. Para cambios de artículos fuera de Lista de Novias, será de 15 días calendario a partir del día de la entrega del artículo.

Si el producto a cambiar pertenece a una Lista de Novias, son directamente los novios quienes deben hacer el cambio. Si el producto fue adquirido fuera de una lista de novias, la persona que realizó la compra debe dirigirse a la tienda o marca para realizar el cambio con la factura de compra.

Para realizar cualquier cambio, el artículo debe estar en perfecto estado, completo (con catálogos y accesorios), con etiquetas y en su empaque original, de modo que esté apto para venderse nuevamente.

El cliente final que desee realizar algún cambio de artículo (cuando éste no se deba a problemas de calidad del producto) correrá con los costos de envío que se generen para realizar dicho cambio.

Algunos artículos No tienen cambio, ésta información se especifica en la descripción de cada artículo. Los productos en promoción no tienen cambio.

GARANTÍAS:

El artículo que presente una falla podrá ser reparado o cambiado. Tras una evaluación técnica se determinará si la falla es: (1) atribuible al producto, caso en el cual su reparación será asumida por la tienda o marca correspondiente al artículo, (2) atribuible a un mal manejo de éste por parte del cliente, caso en el cual, el valor de reparación o reposición del mismo estará a cargo del cliente. Para el segundo caso, los costos de envío incurridos para la evaluación y reparación del producto serán asumidos por el cliente.

DEVOLUCIONES:

De acuerdo con el Código de Comercio y el Estatuto del consumidor, ley 1480 del 12 de octubre de 2011, existen situaciones en las cuales un comprador tiene derecho a la devolución del dinero pagado por un bien.

Hay lugar a la devolución del dinero pagado por un cliente cuando:

  • El artículo comprado presenta vicios o defectos ocultos

  • Se solicita una garantía y el artículo no admite reparación. El cliente podrá elegir entre el cambio del artículo o solicitar la devolución del dinero. 

  • Se repite la falla del bien. A elección del cliente se podrá hacer una nueva reparación, el cambio del artículo o la devolución del dinero (durante la vigencia de la garantía)

  • Cuando el producto comprado de forma online no esté disponible

  • Cuando la entrega del artículo supere treinta (30) días. Salvo en los casos en que el cliente haya sido informado antes de la compra (información dada en la descripción del artículo) que la entrega pueda ser superior a dicho periodo.

Si desea realizar alguna solicitud de cambio, garantía o devolución de un artículo, de acuerdo a lo expresado anteriormente, debe escribir a info@noviastoplist.com y le responderemos con las indicaciones sobre cómo proceder. El tiempo de respuesta será de máximo 48 horas.

 

2. POLÍTICAS DE ENVÍO Y ENTREGA

El tiempo aproximado de entrega es, para entregas locales (Antioquia) entre tres (3) y ocho (8) días hábiles, y para entregas nacionales (fuera de Antioquia) entre cinco (5) y diez (10) días hábiles. Los tiempos de entrega de los artículos de la tienda TopList pueden demorarse hasta quince (15) días hábiles tanto para entregas locales como para entregas nacionales.

Cuando algún artículo tenga tiempos de entrega mayores a los indicados debido a los tiempos de importación o porque sólo se fabrican bajo pedido, en la descripción del artículo se indicará el tiempo de entrega.

Los costos de envío son los siguientes:

- Medellín y Envigado: $0

- Resto de Antioquia: $ 8.000 

- Fuera de Antioquia (compras de listas de novias): $ 15.000

- Fuera de Antioquia (compras fuera de listas de novias): pago contra entrega

 

3. POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

En NOVIAS TopList contamos con los mecanismos necesarios para proteger la información de nuestros clientes y para que estos puedan realizar sus procesos de compra de forma segura.

Es importante tener en cuenta que al momento de entregarnos información, se está aceptando la forma en que Novias TopList hará uso de ella, tal y como lo establecemos a continuación:

3.1. OBTENCIÓN Y USO DE LA INFORMACIÓN

En www.noviastoplist.com obtenemos información de nuestros clientes cuando hacen uso de los siguientes medios:

  • Compran u ordenan artículos de nuestra tienda online

  • Se registran o se suscriben a nuestro Newsletter

  • Se comunican con nosotros escribiendo a info@noviastoplist.com  

Al registrarse o comprar en www.noviastoplist.com, se solicitará información personal como nombre, apellidos, e-mail, número telefónico y dirección.

En  Novias TopList utilizamos los datos personales únicamente para la entrega de los artículos que se compran a través de nuestra tienda online y para el envío de información relacionada con los servicios y productos que ofrecemos y las diferentes ofertas comerciales que tengamos. Estos datos son para uso exclusivo de NOVIAS TopList.

3.2. SEGURIDAD

Los pagos de las compras que se realizan en nuestro sitio web se hacen directamente en la plataforma de PayU Latam, la cual es una plataforma de procesamiento de pagos en línea que recibe pagos desde cualquier parte del mundo. El sistema de PayU Latam cuenta con el modulo anti-fraude FRAUDVAULT con el fin de disminuir el riesgo de fraude que existe en cada transacción. Este desarrollo es considerado como uno de los más eficientes de Latino América.

PayU Latam tiene la certificación internacional PCI DSS, el más alto nivel de certificación a nivel mundial en seguridad transaccional con tarjetas de crédito. Esta certificación les permite garantizar una política de seguridad en todas las transacciones. Para mayor información ingresar a www.payulatam.com

 

4. POLÍTICAS DE USO DEL SITIO WEB 

Las condiciones de uso de nuestro sitio web son las siguientes:

  • Al visitar www.noviastoplist.com o al ponerse en contacto con nosotros a través de nuestro e-mail info@noviastoplist.com acepta recibir información o publicidad nuestra por vía electrónica o física.

  • El visitante o usuario del sitio web se hará responsable por cualquier uso indebido, ilícito o anormal que hiciere de los contenidos, información o servicios de este sitio web.

  • Los usuarios del sitio web son responsables por mantener la confidencialidad de su usuario y contraseña y, por lo tanto, asumen la responsabilidad de todo lo que se haga bajo ese perfil de usuario.

 

5. POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Esta política aplica para todos los usuarios que hayan entregado información personal a NOVIAS TopList.

NOVIAS TopList establece el siguiente manual de políticas y procedimientos de tratamiento de datos personales, el cual se aplicará en todas las actividades que involucren la obtención, almacenamiento, uso, y transferencia de esa información.

Cualquier incumplimiento de las políticas contenidas en este documento debe ser reportado por escrito al e-mail info@noviastoplist.com

5.1. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los datos personales de los usuarios que se registren o compren en www.noviastoplist.com tendrán el siguiente uso y finalidad:

a). Envío de información comercial y en general de los productos y servicios que ofrecemos

b). Almacenamiento de datos personales para la entrega de las compras realizadas a través de www.noviastoplist.com, o para el envío de obsequios como estrategia de fidelización con nuestros clientes.

5.2. DERECHOS DE LOS TÍTULARES

De acuerdo con lo establecido en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013, el titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a NOVIAS TopList para el uso de sus datos personales

c) Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que se ha dado a sus datos personales

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante NOVIAS Toplist

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de los datos

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales

5.3. EJERCICIO DE LOS DERECHOS

5.3.1. Consultas: NOVIAS TopList garantiza el derecho de consulta, suministrando a las personas que actúen en ejercicio de este derecho, toda la información que esté vinculada con la identificación del Titular.

Las consultas solicitadas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho plazo, se informará al interesado antes del vencimiento de los 10 días, indicando los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

5.3.2. Reclamos: NOVIAS TopList garantiza el derecho de reclamo para la corrección, actualización o supresión de información. El reclamo será tramitado de la siguiente forma:

Si el reclamo recibido no cuenta con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y los documentos que se quiera hacer valer, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

Si por alguna circunstancia NOVIAS TopList recibe un reclamo que en realidad no debería ir dirigido en contra nuestra, lo trasladará a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término se informará al interesado antes del vencimiento del dicho plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Las consultas o reclamos deberán realizarse escribiendo al correo electrónico: info@noviastoplist.com

5.3.3. Procedimiento de quejas ante la ante la Superintendencia de Industria y Comercio:

El Titular de los datos sólo podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante NOVIAS TopList de acuerdo al procedimiento mencionado anteriormente.

 

6. MODIFICACIÓN Y/O ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES 

Los cambios o modificaciones a las políticas de tratamiento de información personal podrán ser consultados a través de nuestra página www.noviastoplist.com.

 

Para mayor información sobre Protección del consumidor y Protección de datos personales ingrese a: www.sic.gov.co/

 

Social Networks

Newsletter

Payment methods

Contact us

  • Whatsapp +57 3125644418
  • info@tiendatoplist.com
  • Visit our Blog!
  • Colombia