Políticas, Términos y Condiciones

1. POLÍTICAS DE CAMBIOS, GARANTÍAS Y DEVOLUCIONES

Los cambios, solicitudes de garantías y devoluciones se hacen directamente con la tienda o marca correspondiente al artículo comprado, por lo tanto, los cambios sólo podrán realizarse por artículos de la misma tienda o marca. Tienda TopList solo actua como intermediario de estas solicitudes.

CAMBIOS:

El plazo máximo para realizar un cambio de artículo de Lista de Novias es de 45 días calendario a partir de la fecha de la boda. Para cambios de artículos fuera de Lista de Novios, será de 15 días calendario a partir del día de la entrega del artículo.

Si el producto a cambiar pertenece a una Lista de Novios, son directamente los novios quienes deben hacer el cambio. Si el producto fue adquirido fuera de una lista de novias, la persona que realizó la compra debe dirigirse a la tienda o marca para realizar el cambio.

Para realizar cualquier cambio, el artículo debe estar en perfecto estado, completo (con catálogos y accesorios), con etiquetas y en su empaque original, de modo que esté apto para venderse nuevamente.

El cliente final que desee realizar algún cambio de artículo (cuando éste no se deba a problemas de calidad del producto) correrá con los costos de envío que se generen para realizar dicho cambio.

Algunos artículos No tienen cambio, ésta información se especifica en la descripción de cada artículo. Los productos en promoción no tienen cambio.

GARANTÍAS:

El artículo que presente una falla podrá ser reparado o cambiado. Tras una evaluación técnica se determinará si la falla es: (1) atribuible al producto, caso en el cual su reparación será asumida por la tienda o marca correspondiente al artículo, (2) atribuible a un mal manejo de éste por parte del cliente, caso en el cual, el valor de reparación o reposición del mismo estará a cargo del cliente. Para el segundo caso, los costos de envío incurridos para la evaluación y reparación del producto serán asumidos por el cliente.

DEVOLUCIONES:

De acuerdo con el Código de Comercio y el Estatuto del consumidor, ley 1480 del 12 de octubre de 2011, existen situaciones en las cuales un comprador tiene derecho a la devolución del dinero pagado por un bien.

Hay lugar a la devolución del dinero pagado por un cliente cuando:

  • El artículo comprado presenta vicios o defectos ocultos

  • Se solicita una garantía y el artículo no admite reparación. El cliente podrá elegir entre el cambio del artículo o solicitar la devolución del dinero. 

  • Se repite la falla del artículo. A elección del cliente se podrá hacer una nueva reparación, el cambio del artículo o la devolución del dinero (durante la vigencia de la garantía)

  • Cuando el producto comprado de forma online no esté disponible

  • Cuando la entrega del artículo supere treinta (30) días. Salvo en los casos en que el cliente haya sido informado antes de la compra (información dada en la descripción del artículo) que la entrega pueda ser superior a dicho periodo.

Si deseas realizar alguna solicitud de cambio, garantía o devolución de un artículo, de acuerdo a lo expresado anteriormente, debes escribir a info@tiendatoplist.com y te responderemos con las indicaciones sobre cómo proceder. El tiempo de respuesta será de máximo 48 horas.

 

2. POLÍTICAS DE ENVÍO Y ENTREGA

Los tiempos de entrega se indican en la descripción de cada producto. Algunos productos se fabrican o importan bajo pedido por lo cual sus tiempos de entrega son mayores.

Los costos de envío son los siguientes:

- Antioquia: $5.000

- Resto del país (compra para listas de novias): $ 8.000

- Resto del país - compra particular: pago contra entrega

 

3. POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

En TopList contamos con los mecanismos necesarios para proteger la información de nuestros clientes y para que estos puedan realizar sus procesos de compra de forma segura.

Es importante tener en cuenta que al momento de entregarnos información, se está aceptando la forma en que TopList hará uso de ella, tal y como lo establecemos a continuación:

3.1. OBTENCIÓN Y USO DE LA INFORMACIÓN

En www.tiendatoplist.com obtenemos información de nuestros clientes cuando:

  • Se inscriben al servicio de listas de novios

  • Se registran a los eventos organizados para novias

  • Compran u ordenan artículos de nuestra tienda online

  • Se suscriben a nuestro Newsletter

  • Se comunican con nosotros escribiendo a info@tiendatoplist.com  

Al inscribirse, registrarse o comprar en www.tiendatoplist.com, se solicitará información personal como nombre, apellidos, e-mail, número telefónico y dirección.

En  TopList utilizamos los datos personales para la entrega de los artículos que se compran a través de nuestra tienda online y para el envío de información relacionada con los servicios y productos que ofrecemos y las diferentes ofertas comerciales. Estos datos son para uso exclusivo de TopList.

3.2. SEGURIDAD

Los pagos de las compras que se realizan en nuestro sitio web se hacen directamente en la plataforma de PayU Latam, la cual es una plataforma de procesamiento de pagos en línea que recibe pagos desde cualquier parte del mundo. El sistema de PayU Latam cuenta con un modulo anti-fraude con el fin de disminuir el riesgo que existe en cada transacción. 

PayU Latam tiene el más alto nivel de certificación a nivel mundial en seguridad transaccional con tarjetas de crédito. Esta certificación les permite garantizar una política de seguridad en todas las transacciones. Para mayor información visita www.payulatam.com

 

4. POLÍTICAS DE USO DEL SITIO WEB 

Las condiciones de uso de nuestro sitio web son las siguientes:

  • El visitante o usuario del sitio web se hará responsable por cualquier uso indebido, ilícito o anormal que hiciere de los contenidos, información o servicios de este sitio web.

  • Los usuarios del sitio web son responsables por mantener la confidencialidad de su usuario y contraseña y, por lo tanto, asumen la responsabilidad de todo lo que se haga bajo ese perfil de usuario.

5. POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Esta política aplica para todos los usuarios que hayan entregado información personal a TopList.

TopList establece las siguientes políticas y procedimientos de tratamiento de datos personales, el cual se aplicará en todas las actividades que involucren la obtención, almacenamiento, uso, y transferencia de esa información.

Cualquier incumplimiento de las políticas contenidas en este documento debe ser reportado por escrito al e-mail info@tiendatoplist.com

5.1. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los datos personales de los usuarios que se registren o compren en www.tiendatoplist.com tendrán el siguiente uso y finalidad:

a) Envío de información comercial y en general de los productos y servicios que ofrecemos

b) Almacenamiento de datos personales para la entrega de las compras realizadas a través de www.tiendatoplist.com, o para el envío de obsequios como estrategia de fidelización con nuestros clientes.

5.2. DERECHOS DE LOS TITULARES

De acuerdo con lo establecido en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013, el titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a TopList para el uso de sus datos personales

c) Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que se ha dado a sus datos personales

d) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de los datos

e) Acceder en forma gratuita a sus datos personales

f) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante Toplist

5.3. EJERCICIO DE LOS DERECHOS

5.3.1. Consultas: TopList garantiza el derecho de consulta, suministrando a las personas que actúen en ejercicio de este derecho, toda la información que esté vinculada con la identificación del Titular.

Las consultas solicitadas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho plazo, se informará al interesado antes del vencimiento de los 10 días, indicando los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

5.3.2. Reclamos: TopList garantiza el derecho de reclamo para la corrección, actualización o supresión de información. El reclamo será tramitado de la siguiente forma:

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término se informará al interesado antes del vencimiento del dicho plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Las consultas o reclamos deberán realizarse escribiendo al correo electrónico: info@tiendatoplist.com

5.3.3. Procedimiento de quejas ante la ante la Superintendencia de Industria y Comercio:

El Titular de los datos sólo podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante TopList de acuerdo al procedimiento mencionado anteriormente.

 

6. MODIFICACIÓN Y/O ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES 

Los cambios o modificaciones a las políticas de tratamiento de información personal podrán ser consultados a través de nuestra página www.tiendatoplist.com.

 

Para mayor información sobre Protección del consumidor y Protección de datos personales ingrese a: www.sic.gov.co/

 

Redes Sociales

Newsletter

Medios de pago

Contactanos

  • Whatsapp +57 3125644418
  • info@tiendatoplist.com
  • Visita nuestro Blog!
  • Colombia